quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Como comprar, armazenar, e limpar, e preparar o feijão

Na compra de feijões prefira os grãos mais firmes: seu aspecto de pois de cozido será melhor. Escolha também os grãos médios e com menor quantidade de feijões quebrados. Preste atenção se a embalagem é incolor e não apresenta furinhos. que indicam a presença de carunchos.
  O feijão deve ser guardado em recipientes bem fechados e colocados em lugar seco e arejado. Também o feijão já cozido deve se guardado em recipientes bem fechados, mas mantido em geladeira.
  Para limpar os feijões selecione a quantidade desejada e separe os grãos partidos ao mei, com a casca enrrugada e com sinais de carunchos ou roedores.
  Para o preparo deixe o feijão de molho na água se for fria algumas horas se for quente 15 minutos,não cozinhe o feijão nessa água porque possui uma substância tóxica chamada fitato.
  Proporção feijão branco 2 xícara de água para 1 xícara de chá de feijão.
  Proporção feijão preto, mulatinho e fradinho  3 xícaras de chá de água para 1 xícara de chá de feijão.
  Como a preparação mais comum no Brasil é o feijão com caldo a quantidade de água é sempre maior, de 3 xícaras de chá de água para cada 1 xícara de chá de grãos de feijão variando de acordo com a quantidadee grossura do caldo que você deseja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário