Na compra de feijões prefira os grãos mais firmes: seu aspecto de pois de cozido será melhor. Escolha também os grãos médios e com menor quantidade de feijões quebrados. Preste atenção se a embalagem é incolor e não apresenta furinhos. que indicam a presença de carunchos.
O feijão deve ser guardado em recipientes bem fechados e colocados em lugar seco e arejado. Também o feijão já cozido deve se guardado em recipientes bem fechados, mas mantido em geladeira.
Para limpar os feijões selecione a quantidade desejada e separe os grãos partidos ao mei, com a casca enrrugada e com sinais de carunchos ou roedores.
Para o preparo deixe o feijão de molho na água se for fria algumas horas se for quente 15 minutos,não cozinhe o feijão nessa água porque possui uma substância tóxica chamada fitato.
Proporção feijão branco 2 xícara de água para 1 xícara de chá de feijão.
Proporção feijão preto, mulatinho e fradinho 3 xícaras de chá de água para 1 xícara de chá de feijão.
Como a preparação mais comum no Brasil é o feijão com caldo a quantidade de água é sempre maior, de 3 xícaras de chá de água para cada 1 xícara de chá de grãos de feijão variando de acordo com a quantidadee grossura do caldo que você deseja.
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