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terça-feira, 25 de janeiro de 2011
Como comprar, guardar, limpar e preparar o Arroz
Para comprar arroz no comércio, é possível encontrar vários tipos de arroz.Quanto mais longo forem os grãos, melhor será seu aspecto depois de cozido. Por isso, prefira sempre grãos longos ou médios e com menor quantidade de grãos quebradiços. Também preste atenção à cor do arroz. Ao contrário do que se pensa, o arroz de grãos muito brancos é o menos nutritivo e o que mais empapa na hora de cozinhar!Em geral, o arroz de cor pérola é o de melhor qualidade.
O arroz deve ser mantido em recipiente bem fechado e colocado em lugar seco e arejado.Para guardar o arroz já cozido, coloque-o em recipiente que feche herméticamente e mantenha na geladeira. O arroz cozido também pode ser congelado.
Para limpar o arroz, separe a quantidade de arroz necessário e faça a escolha, separando os grãos escuros, pedaços de casca e outras sujeiras. Lave várias vezes em água corrente.
Ao preparar o arroz, frite-o com cebola, alho e óleo e depois adicione água, quente ou fria.Dê preferência à água quente, pois assim você economizará gás.
Quando fritar o arroz, não coloque o sal diretamente sobre o óleo ou gordura, por que ele adere o fundo da panela, junto com o arroz.
No preparo de pratos doces, acrescente o açúcar, o leite e os outros ingredientes somente depois que o arroz estiver cozido. Assim, você garante que ele não ficará duro.
Quando o arroz queimar, coloque a ponta de um pãozinho francês sobre ele e tampe a panela. deixe por algumas horas e prove. Depois que desaparecer o gosto de queimado, retire o pãozinho.
Para um arroz bem soltinho, acrescente uma colher de limão ou vinagre na água do cozimento.
Se preferir o arroz bem seco, retire do fogo 5 minutos antes d ficar pronto e coloque sobre o arroz uma fatia de pão francês.Tampe a panela. Os grãos incharão e o pão absorverá o excesso de água.
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