quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Feijão

  A cultura do feijão é uma das mais  fáceis e vantajosas que existem.Acredita-se que há 7 mil anos o feijão ja era cultivado na América:os índios brasileiros o plantavam ao lado de outras leguminosas. Somente por volta de 1.540de nossa época é que sua cultura foi introduzida na Europa. Hoje, encontram-se plantações de feijão espalhadas por todo o mundo.
  No Brasil, ninguém dispensa o feijão preto, branco, mulatinho,como sopa caldo, sozinho ou acompanhado de arroz. Ele faz parte do grupo dos alimentos construtores, que ajudam a construir os músculos e tecidos do nosso corpo  auxiliando também no crescimento e desenvolvimento  porque contém proteinas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Entre os minerais encontrados no feijão, um dos mais importantes é o ferro, indispensável para a formação do sangue.
  O feijão é um ótimo alimento para os trabalhadores, porque fornece bastante energia pricipalmente se combinado com a farinha de mandioca. Não podemos esquecer a necessidade de complementá-lo também com proteínas de boa boa qualidade, como as carne ou ovos.

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